Текущее время: 29 мар 2024, 02:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты, бисквиты
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 01:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 18:02
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За 100 Сообщений

Пол: Женский
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Торт "Карамелька"

Тесто:
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
1 яйцо
соль на кончике ножа.
Муки столько,чтобы получилось некрутое тесто,чтобы раскатывать можно было.
Приблизительно 1,5 стакана.
Маргарин растапливать не нужно,взять размягченный.
Все компоненты быстро перемешать,положить в пакет,убрать на 1 час в морозилку.
начинка
300 гр.любых орехов( лучше грецких,но и арахис подойдет неплохо)
200 гр.сахара
100 гр.сливок ( можно и 10 % взять)
2 ст.ложки меда
На сковородке нагреть сахар,чтобы он стал коричневым( сковороду не смазывать!)
Добавить порубленные орехи и обжарить их в сахаре минутки 2,все время помешивая,чтобы орешки хорошо перемазались карамельной массой.
Добавить мед.Затем аккуратно сливки.Закипело-снимаем с огня и остужаем.

Достали тесто.Делим его на 2 неравние части.
Ту,что побольше,выкладываем в смазанную форму и пальцами рапределяем так,чтобы получилось дно с высокими бортами.
Равномерно выкладываем начинку.
Ракрываемоставшейся частью теста,защипываем края.
Выпекаем в заранее нагретой духовке (град.200 С) 40 минут.
Остудить,вынуть из формы.
Смазать сверху и украсить,чем хочется.
Я смазывала смесью их 0,5 банки обычной сгущенки и 100 гр.сливочного масла.А сверху кэшью обсыпала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, бисквиты
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 01:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 18:02
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За 100 Сообщений

Пол: Женский
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шоколадный торт по-американски
На 12 порций:100 г сл.масла, 1 ст.молока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 50 г какао, 1 ст. сахарной пудры, 3 яйца взбить.
Глазурь: 250 г шоколада наломать кусочками, 300 мл сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры.

Молоко вылейте в банку, добавьте лимонный сок и отставьте, чтобы оно свернулось. Просейте муку, добавьте соду и какао, перемешайте.
Взбейте сл.масло с 0,5 сахарной пудры. Постепенно добавляйте яйца, затем остальную сахарную пудру. Теперь добавляйте поочередно по 2 ст.л. то смеси с мукой, то молоко.
Тесто разделите на 2 части и выпекайте в круглых формах, охладите.

Глазурь:растопите на водяной бане шоколад, добавьте сахарную пудру и сметану.

Каждый корж разрежьте напополам и промажьте глазурью.

Особенно вкусным этот торт становится, когда остынет пару часиков в холодильнике!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты, бисквиты
СообщениеДобавлено: 31 авг 2021, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 20:32
Сообщений: 6
Награды:

Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне нравится тыква рецепты приготовления.
Нежный тыквенный пирог
Изображение
Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Продукты
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB