Текущее время: 28 мар 2024, 23:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги с фруктово-ягодной начинкой
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:37 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:05
Сообщений: 158
Откуда: Оттуда
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За 100 Сообщений

Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Немецкий маковый пирог"

Продукты на форму размером 40 *25 примерно.

Для теста:
Мука 250 г
Молоко 125 мл
Дрожжи свежие 10 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Соль щепотка

Для начинки:
Молотый мак 200 г (я брала обычный)
Молоко 1 л
Манная крупа 125 г
Яйца 3 шт.
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сок половины лимона

Заливка:
Молоко 500 мл
Сахар 4 ст. ложек
Яйца 2 шт. мелких или 1 крупное
Сметана 400 г
Ванильный пудинг (порошок для варки) 1 пакетик (38 г) (или 3 ложки крахмала и ванилин)

Приготовление заливки:

Заранее, можно за день, сварить ванильный пудинг из молока, сахара и порошка для пудинга (порошка у меня не было, я взяла крахмала 3 ложки и ванилин). Миксером взбить остывший пудинг и желтки. Продолжая взбивать, добавить сметану. Отдельно взбитые в стойкую пену белки аккуратно вмешать в сметано-пудинговую массу. Тесто готово.

Приготовление пирога:

Муку просеять в большую миску. В центре сделать углубление и влить туда смесь из 1 ст. ложки теплого молока, 1 ч. ложки сахара и раскрошенных дрожжей. Слегка присыпать жидкость мукой со стенок воронки. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить в миску оставшиеся сахар, молоко, яйцо и соль. Тщательно перемешать содержимое, добавить растопленное масло и вымесить ручным миксером гладкое тесто.

Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Для начинки довести до кипения молоко, всыпать в него мак и манную крупу. Эту смесь варить на маленьком огне в течение 40 минут.
Отделить белки от желтков. В маковую массу добавить сахар, ванильный сахар, желтки, соль и сок лимона. Всё тщательно перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, форма должна быть достаточно высокой. Тесто обмять, раскатать тонким пластом и уложить на противень. Прикрыть кухонным полотенцем и дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

Белки взбить в устойчивую пену, осторожно вмешать в начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.

Запекать 20 минут. Потом вылить сверху заливку и печь до золотистой корочки.

_________________
"..Ваабче-то я хитра в смысле подлости нутра,
Но чавой-то мне севодня не колдуется с утра!.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктово-ягодной начинкой
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:38 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:05
Сообщений: 158
Откуда: Оттуда
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За 100 Сообщений

Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Яблочный пирог"

Нужно 4 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 яблок, 250 г муки, ванильный сахар, 1 ч. ложка гашеной соды.

Белки взбиваем с сахаром до густой пены, смешиваем с желтками, добавляем ванилин, соду, мелко порезанные яблоки и постепенно всыпаем муку. Все перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

_________________
"..Ваабче-то я хитра в смысле подлости нутра,
Но чавой-то мне севодня не колдуется с утра!.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктово-ягодной начинкой
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:38 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:05
Сообщений: 158
Откуда: Оттуда
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За 100 Сообщений

Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Яблочный пирог на майонезе

4 яблока порезать и засыпать стаканом сахара. Дать постоять минут 30, час, чтобы яблоки дали сок.

Добавляем в яблоки 2 яйца, перемешиваем, 200 грамм майонеза (да-да, не пугайтесь) - перемешиваем, щепотка соли.

Чайную ложку соды гасим уксусом (я гашу яблочным), добавляем муки, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Густым оно быть не должно.

Смазываем противень или форму, выливаем тесто и в духовку на 35-40 минут при 180-200 гр.

Пирог получается изумительно мягким и нежным, а вкуууусным Кто пробует - все просят рецепт и очень удивляются, когда видят в ингредиентах майонез.

P.S. Я готовлю этот пирог с кислыми сортами яблок.Если яблоки сладкие, то сахара нужно брать немного меньше, иначе будет слишком приторно.

_________________
"..Ваабче-то я хитра в смысле подлости нутра,
Но чавой-то мне севодня не колдуется с утра!.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктово-ягодной начинкой
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:42 
Не в сети
VIP-персона
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:45
Сообщений: 116
Откуда: Италия
Награды:
За 100 Сообщений

Пол: Женский
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нефертити писал(а):
Яблочный пирог на майонезе


Обалденный пирог, но мама посоветовала по-другому чуть чуть :blush:

3 яйца хорошо взбить со стаканом сахара. Я взбиваю в комбайне.
Добавить стакан майонеза и стакан муки.

И вместо соды я добавляю пакетик разрыхлителя. И конечно же ванильный сахар.
Постарайтесь тесто взбить как можно лучше.

Яблоки выложить в форму (застеленную бумагой для выпечки) и залить этим тестом.

Печь минут 40. Духовку не открывайте. Но перед тем как достать обязательно попробуйте палочкой чтоб не липло. Бывает если много яблок, времени нужно чуть больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктово-ягодной начинкой
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:43 
Не в сети
VIP-персона
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:45
Сообщений: 116
Откуда: Италия
Награды:
За 100 Сообщений

Пол: Женский
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Яблочный пирог "Осенний поцелуй".

2 яйца, 1, 5 стакана муки, 1/2 стакана майонеза, 1 стакан сахара, четверть стакана молока, чайная ложка корицы, сок и цедра одного лимона, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для верха нужно 2 больших яблока, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, майонез, муку с разрыхлителем. Взбить, затем положить корицу, лимонную цедру, лимонный сок, соль. Все смешать и выложить тесто в подготовленную форму. Ее нужно смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Поверхность пирога разровнять. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Выложить на верх пирога, посыпать сахаром (его нужно смешать с корицей).

Поставить в духовку - 180°. Минут через 25 закрыть верх фольгой, чтобы не пригорел, и допечь пирог до готовности, примерно 20-25мин.

Очень воздушный и нежный пирог, с тонким ароматом яблок, корицы и лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктово-ягодной начинкой
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:44 
Не в сети
VIP-персона
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:45
Сообщений: 116
Откуда: Италия
Награды:
За 100 Сообщений

Пол: Женский
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Апельсиновый пирог (Венское тесто)
Этот пирог получился шикарным! Без особых затрат можно сваять такое чудо - тонкое, тающее во рту, нежное тесто и невероятно вкусная апельсиновая начинка.


Ингредиенты:
2 яйца
13 гр. свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки

Начинка:
1 апельсин
6 небольших яблок или1-2 большие

Яйца, дрожжи, молоко и сахар смешать, миску накрыть полотенцем и оставить на ночь (12 часов).
Утром добавить сливочное масло и муку. Месить, смачивая руки в растительном масле. Тесто должно подойти 2 раза. В первую обминку осторожно вмешать щепотку соли. Вообще, обминаем без фанатизма.

Для начинки апельсин режем брусочками и пропускаем вместе с кожурой через мясорубку. Яблоки режем мелким кубиком, выкладываем в апельсины. Смесь засыпаем стаканом сахара и перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные половины.
Первую (большую) раскатываем в прямоугольник и переносим на противень. Края теста должны свисать с бортиков. Выкладываем начинку, разравниваем.
Вторую часть теста (меньшую) также раскатываем в прямоугольник. Накрываем начинку. А свисающие края загибаем на пирог.

Верх пирога смазать яйцом, сладким чаем, либо сиропом (у меня апельсиновый).
Пирог ставим на расстойку в чуть тепленькую духовку на 2-3 часа. А после выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB