Текущее время: 29 мар 2024, 14:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тыква. Рецепты из тыквы. Проверено на себе
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 20:54
Сообщений: 737
Откуда: Курган
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За помощь людям От администратора За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений

Пол: Мужской
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тыква запеченная.

Нужно: 500 г тыквы (почищенной), 150 г сахара, сахарная пудра.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар. В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). При подаче посыпать сахарной пудрой :good:

_________________
Самка паука убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать, перезвонит эта тварь или нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква. Рецепты из тыквы. Проверено на себе
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 20:54
Сообщений: 737
Откуда: Курган
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За помощь людям От администратора За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений

Пол: Мужской
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Анкл Бенц

1 кг тыквы
200 гр. болгарского перца
500 гр. моркови
пол стакана масла
200 гр. лука репчатого
1 литр крученных помидор
100гр сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.

Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.

Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываем в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаем резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняем пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
И еще не нужно добавлять крученных помидор, и добавляем примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина. :good:

_________________
Самка паука убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать, перезвонит эта тварь или нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква. Рецепты из тыквы. Проверено на себе
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 20:54
Сообщений: 737
Откуда: Курган
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За помощь людям От администратора За 100 Сообщений За 300 Сообщений За 600 Сообщений

Пол: Мужской
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тыквенные блины
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 л молока
15 г дрожжей
сахар
3 яйца
2-2,5 стакана муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
вода

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кусочками, сварить их в небольшом количество воды до мягкости, слить воду, тыкву хорошо растолочь или протереть через сито. Влить подогретое молоко. Добавить дрожжи, разведенные молоком с сахаром (по вкусу), яйца, размешать. Всыпать муку.

Полученное тесто хорошо вымесить, поставить на 2 часа для подъема в теплое место.

Затем положить растопленное сливочное масло, сахар, соль – по вкусу. Еще раз хорошо вымесить и опять поставить в теплое место. Дать хорошо подняться и испечь блины.

_________________
Самка паука убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать, перезвонит эта тварь или нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква. Рецепты из тыквы. Проверено на себе
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 00:35 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:05
Сообщений: 158
Откуда: Оттуда
Награды:
Уважаемый форумчанин За очень хорошую репутацию За 100 Сообщений

Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тыква, фаршированая куриными ножками

Берем 10 шт куриных ножек (сами ножки, не бедрышки), маринуем на ночь в следующей смеси - 0,5 ст.ложки соли смешать с 0,5 пакетика молотого черного перца, 2 ст.ложки оливкового масла и одной пачкой французской горчицы (она у нас продается в таких пачках, как майонез). Еще можно добавить 100 г измельченной кураги.

Все это смешиваем, обмазываем в это куриные ножки - и на ночь в холодильник.

Половинку большой тыквы вычистить от семечек, уложить на сухой лист для выпечки, на дно тыквы дать немножко клюквы и еще грамм сто порезанной кураги, потом выложить ножки в горчичном соусе (вместе с соусом). Поставить в горячую духовку сначала без крышки, чтоб все немного подрумянилось, потом хорошо бы прикрыть какой-то крышкой, чтоб лучше пропеклось. Печется все это часа два.

_________________
"..Ваабче-то я хитра в смысле подлости нутра,
Но чавой-то мне севодня не колдуется с утра!.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB